保险精算怎么样?

全部回答

目前的保险专业本科段与精算考试的科目要求并不是十分吻合,很多科目在本科段的学习很浅,而精算考试的要求比较高,准确地说个人认为研究生的程度更适合精算考试,或者说只能靠你自己向更深的层次自学了。也有学校针对精算考试开设选修课,你可以留意这些,而靠平时的专业课学习是不够的。

精算专业本身是非常好的专业,我们公司总部的精算师大多聘请国外专业人士,如果真能拿到相关资质证明,那一定会非常好的前途和工作的。 但是也还得有关系,我们一个现在的一个同事就是学精算的,目前来看是没有学以致用,虽然也在保险公司里从业,但没有从事精算的具体工作,所以还得看看是不是适合自己再考虑是不是要学。