间隙的问题

的丝杠的间隙是怎么样产生的呢,请给我详细的说一下,我总是不明白,这样怎么会产生间隙呢。产生以后如何消除这个间隙呢。

全部回答

车床的丝杠的间隙是怎么样产生 你要知道.0对0是不能旋转的.要丝杠走动.就要有间隙.关键就是间隙合理.在这间隙上可大有学问. 如是新车床.间隙比较小.在合理范围内.车出来的东西,也比较精确.. 反过来.车床旧了.间隙也大了.这方便也松动了.车出来也不会很精密了. 一般车床在二三年后.做出的另件.就不会很精密.

非也,事实上是这样的,比如滚珠嵌在滚道中的时候,当其向轴向运动时 如图,肯定是单方向受力,所以在接合面上受力变形,不受力的那面不久有间隙了吗?当然,实际的间隙没这么大的

车床的丝杠的间隙产生是:由于传动螺母副使用过程中的磨损,造成轴向尺寸变化,形成丝杠的间隙. 通常可以采用调整传动螺母副轴向位置的方法(如修配调整垫;校调调整块)进行间隙消除.