海底古森林为什么独一无二

为什么出名,出名在什么地方?

全部回答

    深沪湾自然保护区所发现的海底古森林遗迹主要分布于距海岸100m~200m外,通常水深约2~3m的潮间景区石碑带,呈三片分布,已发现有60余棵以上。原始直立状态保存良好。
  据中国科学院华南植物研究所、华南农业大学和福建师范大学地理所等多家单位鉴定,这些海底古森林遗迹以裸子植物油杉为主,夹有皂荚树、桑树、南亚松等多个属种。  据多个品种14C同位素年龄测定,其年龄在距今6761±193年至距今7620±130年之间。
  保护区以保护已有7000多年历史的海底古森林遗迹为核心,还包括海湾内的牡蛎礁和海岸自然地质地貌、名胜古迹、防风林带以及石圳海岸海蚀变质岩自然剖面。