弹力与摩擦力?

弹力与摩擦力有关系吗? 弹力包括什么力?

全部回答

弹力和摩擦力没有关系,因为它们是两类不同的力。 弹力是物体由于发生弹性形变而产生的力,只要是物体因为形变而产生的力都是弹力。弹力根据其作用效果有很多名称:如压力、支持力、张力、应力等。

弹力应该和摩擦力没有关系(不过要是在表面粗糙程度一定的话,摩擦力大小与压力大小成正比 f=Nk(k指的是粗糙系数 字母应该不是k但极不太清是什么了 不好意思~不过有这个关系 N是压力)) 但摩擦力跟弹力有关(摩擦力的产生条件就必须有弹力) 根据定义 只要是弹性形变产生的力应该都属于弹力 比较常见的 压力和支持力