学龄前的烦恼

我的孩子现在是5岁了,明年要上小学了,由于家里没有人接送,我的工作又没有办法接,我想让他上寄宿班,但是孩子不愿意。具体的境况是这样的,我的小孩生下来就是我和姥姥还有阿姨带到1岁半,后因姥姥身体不好,就把孩子直接寄托在阿姨家里,大概有一年的时间,2岁半去的幼儿园,直到现在。在幼儿园,因为工作原因,不能按时接,有时想让小孩寄宿,但孩子死活不肯,每次都是眼泪汪汪的,没有办法寄宿。想请教一下,像这种情况,小学的时候能给孩子寄宿吗?

全部回答

    你以为学校和幼儿园能把孩子照顾的很好吗?再说就算照顾的还不错,那也决对是没有自己父母好的。是不是?除非是万不得以,只要有一点的可能,我都建议你别让孩子去上寄宿。一楼说的没错"辛苦一点、多陪陪孩子,别让你现在的付出成为将来孩子恨你的理由。
  别让幼小的心灵再次感到孤独和被抛弃。  "这个年龄段的孩子是最需要母爱的。假如你老公赚的钱足够你生活开支,我觉得你还不如一心在家带孩子,宁可日子过的清贫一点。假如你的工作真的很重要抛不开,那么最好还是托付给哪个可以信赖的亲戚,亲人嘛总会好一点。
  假如你和你老公的工资都很高很忙抛不下的,那么我建议你可以找个好一点的保姆照看孩子。  虽然白天你们都很忙,反正孩子也要上学,但晚上总可以一家人在一起共享天伦,其乐融融是不是?总比把孩子一人孤零零的扔在学校或幼儿园好吧?我指的是感情和心灵上的孤独寂寞。
  真的孩子才是我们生命中最大的财富。我就是为了孩子放弃了事业和工作。可我无怨无悔。

我儿子现在上幼儿园大班,我们也是工作很忙,但我们早上自己送儿子,晚上请了一个阿姨,每天放学后负责接儿子去他家吃饭,然后我们下班后接回,自己是辛苦些,但感觉总比上寄宿学校好。

我家也是孩子5岁没老人帮忙,我请了个退休教师,上午7:30到家,我做好早饭,吃完自己出门,她就管孩子吃饱送学校,晚上放学她接到家吃饭,我下班接回,非常的尽心尽责,我很感谢她.自己工作不耽误,只是做家务辛苦些,周末请个钟点工打扫就行

如果你能固定在一个工作场所虽然时间太紧但能够每天回家的话可以找一个临时保姆,只管接送孩子,中午可以让孩子在学校吃饭,这样你可以放心工作又不会伤害到孩子幼小的心灵,因为孩子从小就很少与你在一齐,在她内心深处很渴望你的爱,即使你很忙,但她觉得能看见你都是一种幸福,所以如果孩子不愿意的话,千万不要勉强她,不然她心理会留下阴影的,对于孩子的成长也是不利的.

我们努力工作还不都是为了孩子,赚再多的钱耽误了孩子又有什么用? 孩子才是我们生命中最大的财富。你已经错过了五年,孩子的天真、活泼、可爱、纯洁你都无法体会。工作可以给我们赖以生存的物质基础,不可轻言放弃,如果可以的话建议你:辛苦一点、多陪陪孩子,别让你现在的付出成为将来孩子恨你的理由。别让幼小和心灵再次感到孤独和被抛弃。祝你的宝宝有健康幸福的童年!