给我指明方向吧!有没有北京化妆品公司招聘消息?

  我是一名在职教师,刚刚参加工作不到一年。不喜欢教育这个行业,主要是不适应学校的环境,可能我是一个比较喜欢安静环境的人,学校里孩子多也比较吵闹,没有安静的时候,小学教师是教师里面最累最辛苦的,我个人是一直喜欢化妆这个专业的,希望从事美容化妆这个行业,但是我没有化妆经验和基础,个人经济也不允许我去化妆学校学习,我想先坐于这方面有关的工作再慢慢向这个方向努力。
  我的理想是做好的化妆师,将来到知名的化妆品公司工作。有这个想法是很久以前就有的,但是家人朋友一直都不支持,觉得我大学毕业做化妆太可惜,尤其是女孩子做教师很好。我的想法是很单纯,就想趁年轻去追逐自己的理想,我如果继续做教师只能是混日子,不可能有什么作为,而我又是一个特别不喜欢浪费青春的人,我希望大家能给我指明方向,我该怎么做?。

全部回答

    建议你先做兼职化妆行业工作。 你花了这么多年时间学习专业,现在又有固定的工作,现在直接放弃是很可惜而且不明智的。 况且你的家人以前不支持,现在更不会支持,如果你执意去做,可能会产生家庭矛盾,家和万事兴嘛。
   化妆行业虽然是你的理想,你的兴趣,但你能不能做好,在这里能不能有发展还是未知数。   因此,你应该利用业余时间从事化妆行业的工作,尝试一下,如果确实适合你,而你也决意去做那时也不晚,如果贸然辞去工作去做,我觉得很不成熟。
   你可以到一些美容院、化妆品专卖店去做兼职、或者学员,如果你不计较收入应该不会有什么问题。