华侨是否与中国员工享有同样的劳动保障?

我是归国华侨(拥有澳大利亚永久居留权,持中国护照),现在北京工作。按照中国个人所得税法,华侨的个人所得税起征点和外国人相同(为1600+3200元)。但我所在的公司认为,我的个人所得税是按照外国人标准上的,所以不给我上中国员工拥有的住房公积金,养老保险等中国劳动保险。 我认为我的国籍还是中国,所以任何中国员工拥有的劳动保障,我均有权利享有。个人所得税起征点与外国人等同,是国家鼓励华侨归国,所给予的特殊优惠待遇。 不知我的理解是否正确?

全部回答

俗话说,甘蔗没有两头甜。 你应当就一头……要麽中国人、要麽外国人。 公民待遇和纳税,应当统一为一方--中国公民。