大自然本着优胜劣汰的法则。你说现在的人类社会是本着这样的法则吗?

自然本着优胜劣汰的法则。你说现在的人类社会是本着这样的法则吗?

全部回答

    人和动物一样,但是?Q对不一样,人为了生存不能去伤害?e的人,人不能为了自已发财去过份的占用他人的宝貴劳动和时间。动物?]有这些认识,它们是一种简单的方式生活在这个世界上,结果被比它们进第快速的人类所超越。
  人类为了人的生活,占有了它们的全部。 人类社会应该是一种更像人生活的社会环境,人类社会竞争是不可回避的,但是真正的强和弱在定义上还是有一定的空间和内容值得现代人是深思的。  如果按你所说,优胜劣汰的说法去做,是一种反自然的发展方式。
  每一个人都想成为强者,可是一个真正的强者要面对的相当多的问题。而这些问题不会是在短时间内可以很好处理的,而在这短时间内可能要面对的问题,才是最让人头痛的。 这个世界真正的强者,是那些有能力的,社交能力强的,性格开郎的,知识?V泛爱好?V泛的人。
    还有一点最重要的就是,不是他大?就是他同学就是他叔有作为的人。不为?e的,就单从指导意义上讲,这样的人可以比不懂事故的人要少走许多弯路,而对于有些来说,这条路 只能走一次。
  一次走不通,第二次連门都?e进了。

  人类已经走到了进化顶峰,已开始退化。生存和饥饿产生和促进了人类从野生动物发展到今天。当基本进化条件消失了,人类机体开始了退化进程。 你我每天上班会选择乘车,工作时坐着,下班又是坐车,到家里坐着吃饭,坐在计算机前,然后躺下睡觉。

  年复一年,这也是今天人类的生活习性。甚至连基本的走路都消失了,更不要说需要逃命的狂奔。只有人类的大脑继续进化,所以人类的未来进化极限一定只剩下大脑非常发达,四肢退化不见了,人类将和微小的细菌病毒作战。

不是,起码中国不王全是,还是靠关系,靠路子,靠权力,什么是优,什么又是劣。有专业 本事的不如有脑子的,有脑子的不如有权的,有权的不如有权有势的,有权有势的不如更有权有势的............

其实在任何的情况下都遵循这强食弱的情况.这是无法改变的事实.只要有人的地方就有攀比,争斗......

当然,有能者为之。成者王侯,败着寇。 商场和战场上都是这个规律

是的.自古以来就是.所以才会有人说穷人当房奴是活该!只有富人才能享受精英教育之类的话.很残酷很现实!