能给一台电脑上装5个硬盘吗?

我想给我的电脑多挂几个硬盘来存电影,大概弄5个80g的就够用了,但是最多只有2条数据线,那怎么装啊?

全部回答

    硬盘和光驱一般属于IDE设备,常见的主板上一般有两个IDE接口,每个接口可以接两个IDE设备。因此理论上一台电脑最多可以接四个硬盘(如果不安装光驱的话)。 连接硬盘的数据线有三个接口,一端接主板,另外一端接主硬盘(Master),中间的那个接从硬盘(Slavery)。
    在硬盘的后端有跳线开关,如果接在主硬盘的位置上,那么就要把跳线设成主硬盘(硬盘上应该有图示,不同硬盘跳线可能不同),如果是从硬盘也要跳线。然后开机进入BIOS,找到硬盘设置,让计算机自动搜索一下就可以识别了。
  新安装的硬盘格式化以后就可以当作新的分区使用了。

只要你的硬盘支持SATA硬盘的话就可以的。IDE最多能接四个

何必挂5块盘呢?5个80G不就是400G吗?挂两块200G的盘不就够了?还不影响你使用光驱和刻录机!

同意iask一号的说法,大多数是这样,除非你用的不是IDE接口,试着考考大家!!!

能,有硬盘转接头可用 不过要注意你的微机电源的功率是否足够,不然的话,有时可能会认不出硬盘的。不行的话,就换电源。

那要看你的机器的主板的情况了。