请问我想练大腿的爆炸力又不想把大腿练粗该怎么办?

如题谢谢!!!

全部回答

每天做如下运动: 1 下蹲运动60 下。 2 压腿:左右腿各压50 下,尽量把头压向大腿。 3 提踵:就是提起 放下脚后跟,100下,最好两手提重物以增加负荷。运动前适当跑步暖身。下图是我长期练后的腿, 既不粗又有力,你可借鉴。

爆发力关键是看大腿的横向肌纤维的宽度,你又想爆发力好,又不想腿粗,很难,除非象黑色人种,肌肉结构好,我们黄种人很难。

    爆发力=力量×速度 要增长爆发力,有三种办法: 一种是在不减低速度的情况下增加力量;另一种是在不减小力量的情况下增加运动速度;第三种是同时增加力量和速度。
   通常增长爆发力的最好途径是增加力量,力量增长以后,在动作速度不变的基础上,爆发力自然就增长了。   提高下肢爆发力训练的方法: 负重练习: 1、原地跑——肩负杠铃,杠铃重量是本人所能承受的最大重量的40%——50%,跑时尽量将大腿抬高,使大腿面与躯干垂直,形成90度夹角。
  重复次数为15——20次。 2、支撑交换腿跳——手持哑铃或肩负杠铃,杠铃重量不要太重,选一个30公分高的台阶,一条腿在上一条腿在下,支撑跳时,上面的腿尽量向上伸直后停留数秒再换另一条腿,重复次数为10——15次。
     3、直腿跳——肩负杠铃,杠铃重量是本人所能承受的最大重量的40%。腿尽可能伸直,踝关节伸展,尽可能快并尽可能高地直上直下跳。重复次数为15——20次。 4、半蹲跳——肩负杠铃,杠铃重量是本人所能承受的最大重量的50%。
  半蹲跳时膝关节弯曲接近90度,重复次数为8——10次。   5、单足跳——手持哑铃做25米——30米的单足跳,跳时大小腿尽量折叠,落地的瞬间应做一个“扒地”动作。 。