化学选择题

某酒精厂由于管理不善,酒精滴漏到某种化学品上而酿成火灾.该化学品可能是 ( )A.KMnO4 B. NaCl C.(NH4)2SO4 D.CH3COOH请简述理由.

全部回答

  选A~~ 这题目在N本资料上都有~~~~~ 酒精和KMnO4反应被氧化,同时大量放热~~使得酒精燃烧起来。
   这道题一般不甚了解用排除法做就可以~~~ B:没人会认为酒精碰到盐会~~~~呃~~~~这个最容易排除 C:哎~~一个是酸式盐~~一个是弱酸性的有机物~~~呵呵~~不会反应的拉~ D:别说酯化反应的条件那么苛刻~~~就算不苛刻也不会大量放热~~。