孕期牙龈发炎怎么办?

现在已怀孕11周了,在后边才出小牙的牙龈发炎了,肿的很厉害, 夜里痛的睡不好觉,去过医院,可是青霉素过敏不能使用,我现在很是难受,请姐妹帮帮我,看有没有不用药的方法治疗呢?

全部回答

  我以前也是这样,痛的睡不觉啊,药又不敢吃。后来朋友介绍我吃了几杯苦丁茶,吃了就好了,宝宝现在十个月了,一切都正常啊。 苦丁茶:从中医的角度讲,苦丁茶具有散风热、清头目、除烦渴的作用,用来治疗头痛、牙痛、目赤、热病烦渴、痢疾等药用效果非常明显。
   苦丁茶外形绿润均匀,汤色清绿明亮,口感微苦滑爽,回甘长久,饮后神清气爽,消乏解渴 不过我要建议平时多休息,易上火的东西少吃。苦丁茶也不能多吃,毕竟你现在肚子里有宝宝了。

去找蕃茄的树根根,洗干净后用红糖煮了喝,喝一次就有效哦,不过要接着喝两三天,然后就是睡觉前用洁银牌的牙膏刷牙,哪里痛重点就刷那里,效果真的很好呀,然后晚上要是半夜还痛的话,就用双飞人药水在痛的那边脸颊擦一点,很快就好了,我就是这样治好的,总的疼了一个星期,从开始治到好就三天时间,你也试试吧,如果有什么不懂你也可以再问我,不过我就知道治牙痛这一点啦,祝好孕哟~

    有些妇女怀孕以后,妊娠反应尚小,就是牙龈经常出血,甚至偶有一夜醒来,枕头上血迹斑斑,但毫无痛觉。如果张嘴对镜看看,没准吓一跳。全口牙龈浮肿,齿间的牙龈乳头部还可能有紫红色、蘑菇样的增生物。
  只要轻轻一碰,脆软的牙龈就会破裂出血,出血量也较多,且难以止住。   这种怪毛病,称为妊娠牙龈炎,多见于孕早期。  引起上班族孕妇牙龈发炎的原因,以孕后体内雌、孕激素增多使牙眼血管发生变化为基础,外加其他因素作祟,像不注意口腔卫生、有牙垢沉积、牙齿排列不整齐或张口呼吸等等。
     妊娠期牙龈炎将随妊娠的进展而日益加重,但产后会逐渐自行消退。因此,一旦发生,惟有从减少牙龈出血和减慢它的发展着手:   (1)勤刷牙,每次进食后都用软毛牙刷刷牙,刷时注意顺牙缝刷,尽量不碰伤牙龈,不让食物碎屑嵌留。
    需知食物残渣发酵产酸,有利于细菌生长,会破坏牙龈上皮,加剧牙龈炎及出血。   (2)挑选质软、不需多嚼和易于消化的食物,以减轻牙龈负担,避免损伤。   (3)多食富含维生素C的新鲜水果和蔬菜,或口服维生素C片剂,以降低毛细血管的通透性。

用热生姜水漱口,也可以代茶饮用。