宝宝八个拉稀 是细菌性肠炎

细菌性肠炎 是吃头刨类的消炎 还是青霉素类的 如阿莫西林 好?

全部回答

用头孢克洛颗粒,第二天就好多了,不过得坚持吃够六天,否则容易反复。

同样病症在北京的儿研所通常开“磷霉素钙片”。建议你一定带着宝宝的大便去医院化验(用塑料盆接,别用纸尿裤),看看是不是肠炎,严重否,小心痢疾,不要自己乱吃药,特别是一般的非儿童门诊,对于药量算不准。儿童专门的药通常甜甜的,可以喝。还是去医院吧!

最好的选择是口服吃磷霉素钙,专门针对肠道感染的。药店就有卖的。注射用磷霉素。

  可以先试试思密达(蒙脱石散),缓解一下症状,再观察,如果对于这样新生的宝宝用这些抗生素的药会消弱他的抵抗力的。
   如果附近有比较信得过的医院的话,建议看看中医,使用中医的方法治疗疾病会比较有利于身体的巩固,我母亲是医药行业出身从小就让我吃中药,现在我一年也病不了几回,老婆也是医生,我病了也不让我随便吃西药,抗生素治疗病痛的确很快,但是无异于把身体的免疫能力都交给了药物,一旦发生比较急性的炎症,那就会导致相当严重的结果。