怎样证明不等式3个基本性质是正确的?(已修正)

1:不等式两端同时加上或减去同一个整式,不等号方向不变。 2:不等式两端同时乘以或除以同一个正数,不等号方向不变。 3:不等式两端同时乘以或除以同一个负数,不等号方向改变。

全部回答

    不妨设不等式为:F(X)>G(X),整式S(X).(1)因为F(X)>G(X),所以F(X)-G(X)>0,F(X)-G(X)+S(X)-S(X)>0交换,结合得(F(X)+S(X)-(F(X)+S(X))>0(F(X)+S(X)>(F(X)+S(X))和 F(X)-S(X)>(F(X)-S(X)). (2)设不等式为:F(X)>G(X)..F(X)-G(X)>0m为正数,则m[F(X)-G(X)]>0分配得则mF(X)-mG(X)>0 因而 mF(X)>mG(X).两边同除以m也成立设n为负数,同法可证(3)成立.。