如何证明如下等式?

等式如附件所示

全部回答

    这是根据牛顿插值公式得出的结果, 即n阶多项式f(x)的n个不同根x1,x2,x3。。。,xn 有sum(xi^m/f'(xi)) = 1, m=n-1 sum(xi^m/f'(xi)) =0 , m= 0,1,2,。
  。。,n-2; 这个可以说是基本定理。   在一般的数值算法中插值中有介绍,证明比较复杂,不是几句话能说清楚的。利用了n阶插值对x^k(1<k<n)的误差为0,得出来的,建议你看一看这方面的书。
   我本希望有人能给你回答这个问题。但确实没人回答,给你一些建议。 。

你给的级数下标是i,后面出现的却是j,附件中我把这个错误改过来了,并且把式子变了一下形状。 等式好像是正确的,但我暂时不会证。