三角不等式

老师看看这个 我只找到了一个类似的 请你们高手看看

全部回答

三角不等式 第一个不等式证明.另外一道重发.

  第二题的不等式由华东交通大学刘健先生提出,浙江省富阳二中许康华先生证明(证明见附件)。 许先生的证明比较繁杂,本题应该有一个避开s-R-r方法的较为简单的证明。实际上这个不等式弱于G-B不等式。

   [1]刘健。关于三角形的几个三角不等式。教学月刊(中学理科版)。11(1994) [2]许康华。一个三角形不等式的证明。几何不等式在中国。南京:江苏教育出版社,1996年9 月。43-45 。