鼠标为什么控制不了桌面呢?

症状1:鼠标不动时,光标会往一个方向慢慢移动;症状2:右键有时没有反应,(我的是IBMX31,用机器滑动鼠标同样控制不了,所以不是鼠标本身的问题);症状3:左键有时控制不了,点来点去没反应,但是光 标可以移动,就是点不出选项。重新启动以后偶尔可以改善,重装系统以后还是如此,请问,这是什么原因呢?最近闹“灰鸽子”病毒,是不是这样的……

全部回答

症状1可能是因为你垫鼠标的东西太光滑了,影响了光电鼠的准确度,或是放鼠标的地方倾斜了 症状2,3可能是鼠标接口接触不良,鼠标拿到其他电脑试试,别的电脑也有故障就是鼠标坏了。 杀毒就在安全模式下杀,中毒的可能性不大

呵呵.中毒了.杀毒啊