请问,怎样加入民主党派?

全部回答

    八个民主党派的成员发展各有侧重,民革主要是与台有关系和与原国民党有关的人员,现在也发展一些其他方面的人。民盟主要是大学的教授和讲师,民建主要是经济界的人士和从事经济研究的人员。
  民进主要是中教老师和出版界人士,农工党主要是医务工作者。致公党主要是归侨,侨属以及与侨有关人员。  九三学社主要是科技工作者。台盟主要是台湾籍的人士,不知你是那类人士?可向你所在地方组织提出申请,如区级组织或市级,这要看你所在的单位是省直还是在市直或民营企业,还需要到你本人所在单位党委考察。
  有很多程序,较麻烦 民主党派有规定,不在在校学生中发展成员。民主党派主要吸收具有高等学历及中级以上职称的知识分子,并符合该党派其它条件的人员。   。

1.大专学历或以上.满35岁. 2.拥护中共领导,拥护社会主义. 3.自己提出申请, 4.和当地民主党派工委联系. 5.有2个会员作介绍人 6.以会友身份参加3次以上党派活动. 7.所在支部表决通过,并上报上一级组织批准. E_MAIL gcs19450225@ .有问题联系.