为什么我国东北作物的种植北限要比其他同纬度地区高?

全部回答

我国东部地区为季风气候区,夏季高温多雨,同时我国气候具有大陆性强的特点,这主要表现在我国气温的年较差比世界同纬度地区大,也就是由于我国气候的大陆性强,所以在夏季时,陆地升温比世界同纬度其他地区快且幅度大,而在冬季时降温比世界同纬度其他地区快且幅度大,这就是我国北方地区夏季高温,冬季寒冷. 由于夏季高温,使得我国作物的种植北限要比其他同纬度地区偏北.