为什么说人活着就要正一口气

全部回答

    人生在世,绝不能事事如意。反正,遇见了什么失望的事情,你也不必 灰心丧气。你应当下个决心,想法争口气才对。 回忆起自己的教学经历,颇有一些感慨。 初踏上工作岗位,自己还是一名新兵,无名小卒,不受家长的认可是必然的。
  记的在10年前,我接了一个一年级,担任班主任工作。  开学的第一天,我对照着化名单点名时,发现少了两个孩子,我问孩子们这两个学生哪去了,孩子们告诉我,那两个学生已经被家长送到了一班了(我们当时分四个班,我带的是四班)。
  哦,原来是家长瞧不起啊!从那时起,我就暗暗下决心,一定要争气,干出个名堂来,好让家长正眼看咱们啊。  从此,我就奋发工作,每天早起晚睡,认真钻研教材,看教学资料,向别人请教,想尽办法提高自己的教学水平。
  课堂上该教的我教了,自习课上,我就教孩子们做思考题、奥数脑筋急转弯,凡是有助于开发学生智力的,我都尽力去做了。功夫不负有心人,在我的努力下,班级孩子们的成绩一次比一次进步。  家长对咱终于认可了,就连曾经不相信咱的老师们对我也刮目相看了。
  那些老师在送亲戚朋友的孩子们到我们年级时就读时,除了把品学兼优的孩子送到一班,把那些双差生送给了我(因为一班老师可不傻,她才不会去要一个拖后腿的学生到她班呢),尽管这样,我也激动啊,因为人家毕竟相信咱啊!收,二话不说,我就收下了。
    记的有一次,我们的教导主任把一个姓张的女孩送给了我(她是我校一个老师的朋友的孩子),我问主任为什么不送一班啊?主任笑而不答,事后,那个孩子告诉我,她去一班了,又被撵走了,我心一软,就把她收下了。
  我每天继续辛苦的工作,认真的侍弄着我的责任田,苍天不负我,从孩子们上四年级起,每次学校举行的数语英三科竞赛中,我所带的班级总成绩稳居第一。  在这里,我要感谢那些信任我,支持我的家长们,他们对我说的每句鼓励的话,我永远不会忘。
  在期末考试时,我班获同学年第一的次数为多(要知道我所收的学生是什么素质啊?),我满足,我自豪,但我不会骄傲! 我这个人天生不会拍马屁,就像荷花一样,出污泥而不染。在送礼成风的年代里,我没有为哪位校长送上一份礼。
    所以,尽管我所教的班级被评为三好班级(因为当时学校有规定:学生的德智体在考评时,凡获学年第一,就应该评为三好班级),我也没被评为学校的先进工作者。尽管有一次,我被领导班子成员投票一致通过评为市“德育标兵”,可事后被移花接木了。
  我只是嗤之以鼻,没拿它当回事,依然我行我素。  谁爱当就当去,我不生气,嘻嘻,笑看人生!我有自己做人的人格标准。 后来,曾经干过移花接木的校长退休后,对他夫人讲,他很佩服我,说我有水平,讲课知识准确,有工作能力。
  。。。。。 瞧,他也终于认可咱了,尽管是在他退休后,我也知足了,这也许是咱的人格魅力感染了他吧。   人活着就是要争一口气,我争气了,但我不会骄傲的,我会一如既往地继续努力的,请相信我。