日本私立学校好还是公立学校好?

好像和中国相反的?为什么?如果好又好在哪里?对比一下。

全部回答

除了几个名牌大学以外 大多数私立学校都好过公立学校 无论是硬件设备还是师资力量都很强大 人家搞学校是当作企业来搞的 即便是私立也希望能成为名牌大学 所以要认真对待 中国搞学校是想快速赚钱的 所以大多私立学校只是夸夸其谈的筐钱 更倾向讨好那些富家子弟而不是办好一个学校

公立又便宜又好

  不清楚你是说小学,初中,高中,还是大学。大学以前的学校,应该是私立的好一些,我说的是平均水平。如果说大学,除了日本原来的帝国大学外(全部国立),私立大学也要比国立和公立的好一些。问题的关键是各个大学能吸引一批比较好的教师,国立大学教师的工资要比私立大学少一点,但能进原来的帝国大学(如东京大学)任教,社会地位是私立大学的教师不能比的。
  不过国立大学的退休年龄现在严格规定在60岁,而私立大学的退休年龄是70岁,因此又有许多退休的有名的教授到私立大学任教。