商场刚开业不久又要转租,我们个体商户怎么办?

  年前,我在一刚开业的综合商场内租了300平方米场地搞鞋帽经营,口头谈的条件,不交租金,按销售额8%缴纳提成,条件比较优惠,但没有签书面合同。谁料想,才一个多月,原商场的总承包人因为经营管理不善、资金不足等多方面存在严重问题,无法继续经营,转而与大楼的主人共同租给了第三方。
  答应给我们的面积只有60平方,年租金500元/平方米,并且仍要按销售额缴纳提成,并认为:给我们的条件已相当优惠,如不是照顾我们,60平米也不给。当初,我们也是看到条件比较优惠才经营的,但现在在我们这个小县城,根据新承包商给出的条件,就算以较高的销售额进行预算都难以保本。
  我们想倒本把库存全部转给新承包人,新承包人就是不接,且态度十分强硬。我们找原承包人协商,原承包人也没办法。真急死我了,我们个体商户该怎么办?快帮帮我们吧!。

全部回答

当初没签合同是你的错,现在只能按新的承包人的方案办。为了维护自己的合法权利,以后要签合同。