自学考试

请问自学考试的大专文凭,考公务员时,招考单位承认吗?自学考试是否属于国民教育?谢谢

全部回答

  自学考试的大专文凭按照国家的有关规定,是承认其学历的。 不过报考公务员的话,国家的一般对其的承认度有是有限的,通常用人单位招录非全日制的职位比较少,大多数是全日制的职位。职位少,也就意味着你可报的职位就少。

  机会少。 如果报考省级公务员的话,对其性质规定并不是很严格的,完全是可以报的,但是用人单位招录的本科及以上学历的还是蛮多的。对你来说竞争会很激烈的。 (自学考试属于国民教育,但是它的性质属于非全日制的)。