佛家不吃饭

佛家不吃饭术语是什么?

全部回答

    下午不吃饭---过午不食。 只吃中午一顿--宗教的信仰是一种日常生活功:既能修心,又能修意。 在平时的修持中,应注意尽量避免与不同宗教的人来往。在全世界所有的宗教中,气场最强的是天主教,其次是佛教。
  佛教中的种种清规戒律很多都是从对气功的修持中脱胎出来的。比如,练气功到了一定阶段就不再想吃肉了。  不是故意不吃,或是为了遵守戏规不吃,而是吃完就吐,因为感到恶心、难受。同时,就会有喜欢吃新鲜蔬菜和水果的嗜好出现。
  由此遵守了不吃肉的佛教戒条。这与你信不信佛教无关,而是一种正常的生理反应和功态反应。从《周易》哲学上讲,这是天人合一的一种表现。 -日中一食。   。

入定了,就象人回到人在母体的时代,那是先天之境.

    对宗教的信仰是一种日常生活功:既能修心,又能修意。 在平时的修持中,应注意尽量避免与不同宗教的人来往。在全世界所有的宗教中,气场最强的是天主教,其次是佛教。佛教中的种种清规戒律很多都是从对气功的修持中脱胎出来的。
  比如,练气功到了一定阶段就不再想吃肉了。不是故意不吃,或是为了遵守戏规不吃,而是吃完就吐,因为感到恶心、难受。  同时,就会有喜欢吃新鲜蔬菜和水果的嗜好出现。由此遵守了不吃肉的佛教戒条。
  这与你信不信佛教无关,而是一种正常的生理反应和功态反应。从《周易》哲学上讲,这是天人合一的一种表现。 。

偷着吃,别人不知道!

修禅的修行人,入定时不用吃饭,禅悦为食,阿弥陀佛!

你说的是辟谷么?好象是道家的吧....不过佛家应该也有