我从亲戚那买了辆2手摩托车?(上海的朋友进)

  我想问下。我现在动迁到闵行区了。但是户口还在黄浦区,因为我还没学驾驶,过2天亲戚会开我的车好象是去帮我申证什么的,然后我如果要报名学轻骑驾驶的话,是去闵行区呢还是去黄浦区?现在抓无证驾驶罚的蛮厉害的。所以没驾驶证之前是绝对不敢开这车的。虽说上海警察一般不抓上海人的,但是如果倒霉被拦了下来。
  到时候例行公事。我没驾驶证的话第一次要罚700,第2次罚1500。第3次没收车。。。这么厉害的处罚。哪位上海知道相关的朋友帮我回答下。我这2周空了就想先去报名!然后学一下。回来背1000多个交通符号!。

全部回答

应该是在哪里学都一样!最好问一下有关部门!