玉米的价格

玉米的价格趋势,今年阿城市从什么时候开始对农村的粮食进行全面的收购。

全部回答

  现在阿城市各个粮库或收购点还没有全面的对农村玉米开始进行收购,年前的玉米的价格是五角三分每斤,现在由于还没有全面的进行收购,所以有一少部分粮商对玉米的收购价格仅是四角几分钱,目前来看阿城市村屯的玉米的价格不会再有涨价的趋势。
  年后的价格一直很平稳。如果有粮食,不急需用钱,不防再观望市场几个月。也许会涨点价,但是就粮食保存来看,水份的丢失,以及动物的毁坏,急需用钱的农民不防再等10天左右尽快卖掉。

今年农产品总的趋势是大牛市。

    有阿城市粮食局二OO四年秋粮收购工作方案,仅供参考: 根据市局《关于秋粮收购工作开展调研的通知》要求,为全力做好2004年秋粮收购、储存和干燥工作,根据今年秋粮收购政策变化情况及粮食生产形势,确保二OO四年新粮收购顺利进行,结合我市实际,特制定2004年秋粮收购工作方案。
     一、形势和任务 今年国家粮食收购政策变化大,国家制定了粮食流通管理条例,多元主体参与市场粮食收购,我市的秋粮收购将面临着复杂多变的形势是粮食购销市场化、主体多元化,将是粮食发展的必然趋势。
   今年我市粮豆播种面积为115。7万亩,预计总产量为51万吨,其中:玉米32万吨;水稻13万吨;大豆6万吨。  粮食商品量41万吨,其中:玉米26万吨;水稻11万吨;大豆4万吨。
   今年全市秋粮收购和干燥的主要任务是: 粮食收购:全市收购总量为23万吨,其中:玉米15万吨;水稻5万吨;大豆3万吨。 粮食储存:最大限度利用仓容能力,减少露天存放数量,收购入库的粮食尽量要存放在库房、罩棚内,确保粮食安全储藏,降低保管费用。
     潮粮干燥:潮粮干燥必须在2005年3月末前完成,干燥后粮食质量符合规定标准,达到安全保粮要求。 二、具体要求和措施 为全面完成我市今年秋粮收购和干燥工作,达到预期工作目标,主要措施是: 1、落实储粮场地,扩大仓容能力 全市最大粮食储存能力45万吨,现有库存11。
    2万吨,全市各购销企业能提供30余万吨的秋粮入库储存量,总体储存能力没有缺口,各购销企业要充分利用库房和罩棚的储存能力,最大限度地减少露开型态,努力降低粮食保管成本,库房和罩棚的利用率要达到90%以上。
   2、做好设备检修,保证烘干效果 我市现有烘干塔7座,实际日处理量为2000吨,各单位要做好老塔的检修,新塔的调整确保烘干效果,烘干破碎粒和含糊料不超过国家规定。  一库、玉泉库正筹建的烘干塔要在烘干期前建成,确保完成烘干任务。
  各购销企业要在秋粮收购前做好仓库、输送设备、运输设备的检修工作。各种大小计量设备要通过技术监督部门鉴定,设备完好率达到100%,调整好微机操作系统和检验设备,达到熟练操作。 3、抢前抓早,全力做好秋粮收购 在粮食产销形式发生变化和粮食收购市场化进程加快的形势下,要及时调整工作思路,打破常规,要抢先机早起动,提早开秤,多抓粮源。
     一是要充分发挥粮食部门储粮场地大、干燥能力强、储粮条件好、设备先进等优势,采取多种形式和多种方式的收购,积极开展委托收购合作收购、代购等。在竞争中求生存、求发展,最大限度的扩大粮食占有量和收购量。
   二是要采取广泛联系客户,积极寻求销售渠道,做到以销定购,以销促购,快收快销,商品不积压,加速资金周转,提高企业效益,推进粮改工作。   三是积极筹措资金,积极争取银行的支持,要多渠道全方位进行资金筹措,粮食局帮助企业积极协调资金,杜绝有粮源而没有资金影响收购现象。
   四是积极提高订单的履约率,今年秋粮收购形势复杂多变,要落实购销企业与订单农户的对接,了解农民售粮意向,及时采取应对措施,力争提高商业订单的收购量。   4、增强服务意识,抓好人员培训 要更新服务方式,拓展服务领导,努力做好为“三农”服务工作。
   一要为农民提供信息咨询服务,通过宣传单、宣传栏,向乡镇、村屯和农民提供粮食供销信息,使农民了解粮食销售情况和供求趋势。 二要指导农民进行田间降水,庭院整理,提高粮食质量,为农民提供服务。
     三要开展下村设点收购,方便农民卖粮,改变单一坐库收购方式。 四要做好人员的培训工作,各购销企业要在省、市培训的基础上,认真开展专业技术人员的培训工作,秋粮收购必须全部执证上岗。
   5、搞好“一符四无”粮仓建设。各单位一要认真执行三级保粮检查制度,及时掌握粮情变化,并将粮温检查情况每日上报局仓储股。  二要加强现场管理,按着“五就近、六分开”的管理原则,合理摆布型态,达到型态标准化、规格化。
  三要加强土粮和烘干过程中雪粮地角粮整理,对当天发生的土粮整理做到不过夜。 四、切实加强粮食收购期间安全保卫工作 1、确保粮食收购期间的安全生产,各单位要在粮食收购前对职工进行安全教育,无论在收购、保管、烘干、晾晒等环节不能出现各类事故。
     2、加强粮食收购期间安全防火工作,各单位要本着“谁主管、谁负责”的原则,对本单位安全保卫工作进行认真的自查,整改存在的一切隐患和不安因素。 3、加强粮食收购期间的票证、印章管理、严密各种手续制度,防止各类诈骗案件的发生。
   4、各企业要加强收购资金的管理,要有专车取送款,武装押送,加强现金取送和看护工作。   五、加强组织领导,全面完成任务 各购销企业领导要全面理解粮食收购文件精神,认真履行职责,落实工作责任,全力抓好秋粮收购工作,确保粮食收购各项政策和服务措施落实到实处。
  局抽调机关干部驻库包点,搞好协调真正为企业服好务。 包库人员名单 一库、二库:武国义、李洪臻、孙长青、王景瑞 三库、永源:焦守强、关存芳、曹武铉、赵平 城北:齐振华、马学、赵君、张立光 玉泉、平山:于少为、王志民、李继和、吴红权、王国杰 。

你可以去中华玉米网上看看