谁有教育青春期孩子的心得体会

我的孩子今年16岁,专门跟你唱反调,请问谁有教育青春期孩子的心得体会?

全部回答

    我说的话可能不中听,但实在。请问为什么孩子和你唱反调?为什么你认为你的话是对的?为什么他一定要听你的?你的一定是对的吗?你是对的他就一定要听你的吗?孩子是提线木偶吗?他16岁了不可以有自己的想法吗?你是他的家长,就能主导他的一切吗?你熟悉他吗?他思想的变化,他情绪的波动,他的烦恼,他的快乐,他目前对什么感兴趣?他有压力吗?他的压力是通过什么释放的?等等,等等。
     家长不去了解孩子,总是教训的口气,作为叛逆期的孩子,怎么可能接受,如果他唯唯诺诺,他会很没面子,会认为自己没用,你能理解吗? 我不是站着说话不腰疼,我和我的孩子是认识最久的朋友,这是她说的。