高血压怎么治疗

妈妈今年五十三岁,高血压常犯,怎么办

全部回答

少吃含脂肪多的食物 少吃盐 多喝水 适当运动 注意休息

我的母亲就是高血压。一般情况下,日常的菜中一定要少放盐。并且要多喝水。 也要适当的加以锻炼.但必须是晚上饭后走走为好,千万别清晨出去,这样对你母亲的身体更为不利,容易引发心脑血管疾病.切记!切记!

降压药物治疗 根据病情合理使用降压药物,使血压维持在正常或接近正常水平,对减轻症状,延缓病情进展以及防止脑血管意外、心力衰竭和肾功能衰竭等并发症都有作用。降压药物种类很多,各有其特点,目前趋向于作用持久,服用次数减少的长效制剂或剂型,以方便病人服用。

跑步可以降低血压

     高血压是一种慢性常见病,一旦确诊,要较长时间服药,甚至终身服药。药物的选择和调整要依靠专业的医生。高血压是一种与生活方式密切相关的疾病。作为患者除了必要的药物治疗外,在生活方式上都应该进行调节。
   一、合理膳食:高血压患者应减少烹调用盐,尽量少食用腌制食品。  增加饮食中钾和钙的摄入量可以降低血压。富含钾和钙的食物主要有:牛奶、瘦肉、鱼类及其他海产品,香蕉、柑橘等水果,菠菜、山药等蔬菜及豆类等。
  除了多食用蔬菜、水果和奶制品外,应尽量少食用含饱和脂肪酸的食物。 二、减轻体重。减重方法主要有饮食控制、运动和药物。  一般多采用饮食控制加运动。一方面减少热量的摄入,另一方面因人而异制订简便易行的运动。

   三、戒烟限酒。 四、适量运动。长期锻炼有助于降低和稳定血压。如散步、快走、慢跑、游泳、打太极拳等。 五、心理平衡。处理好个人、家庭之间的关系,保持良好的心态。  培养一些个人爱好,多参加一些业余活动,以达到消除紧张疲劳、缓解压力、放松身心的效果。