哪位高手知道全世界农业最发达的国家是哪个?

我想仔细的了解一下全世界农业最发达国家的相关信息?尤其是他们所使用的生活和官方语言。 谢谢啊,希望答案更有权威性。

全部回答

农业发达程度主要有几个指标: 1.平均亩产高低。 2.全国农业总产量高低。 3.农业机械化程度高低。 4.平均每个农民经营操作的土地面积高低。 从上述四个指标来看,目前农业最发达的国家是美国。在美国,做农场主(或者叫地主)要比白领和蓝领收入多,地位高。 荷兰农业也比较发达,但主要是畜牧业。

     美国是世界上农业最发达的国家,这与其有完备的农村金融体制密不可分。美国构建农村金融体制的基本原则是为农业发展提供资金支持。经过多年的发展,美国农村从整体上形成了多层次、全方位的金融体制,通过政府补贴、发展农村金融体系、增加农业贷款和农业生产社会化等各种渠道,为农业融通资金,满足农业发展的各种资金需要,为农业现代化提供了资金保障。
     生活和官方语言是英语。 节水农业最发达的国家是以色列,从1953年起开始建设全国性水网工程,1964年最终建成,耗资1。47亿美元,主管道130公里,共400个扬水站,5000公里输分水管道,每年输水13。
  5亿立方米。北部水源主要是加利利湖,占全国需水量的33%,其余为北部山区和西北部地中海平原地区的地下蓄水层。  加利利湖经科学论证每年可再生水资源4。7亿立方米,为保持水量平衡、避免水质恶化,每年按此数输水,输送率达95%。
   农业是以色列用水大户,发展高效节水灌溉是控制用水配额的重要方面。以色列拥有成熟的节水灌溉技术和灌溉器材,同时市场运作十分得力,不但生产的花卉、蔬菜、水果等在欧洲和美国市场销路很好,仅其开发的灌溉技术、生产的灌溉设备,由于用水效率大大提高,就已出口到全球不少国家,创下巨大的产值。
     滴灌技术是以色列最著名的节水灌溉技术,据称早已开发到第六代。自20世纪70年代以来,滴灌面积发展很快。山仑介绍,他们1999年访问以色列时,该国80%以上的灌溉农田已经应用滴灌,10%为微喷,5%为移动喷灌。
  根据作物各类和土壤类型设置的滴灌控制系统,使田间用水效率显著提高,达到每立方米增产2。  32公斤。发明滴灌以后,以色列农业用水总量30年来一直稳定在13亿立方米,农业产出却翻5番。
  由于管道和滴灌技术的成功,全国灌溉面积从16。5亿平方米增加到22亿~25亿平方米,耕地从16。5亿平方米增加到44亿平方米。 以色列信息中心2001年印发的资料介绍,滴灌拥有其它灌溉方式无法比拟的优点:由于侧管上每个滴头的滴水量均匀一致,即使在中等坡度梯田也能使用,随着技术进步,陡坡地势及较远距离的滴水速度也能一致;把肥料加到水中,经过滴头直接施到植物上直达植物根系,达到节水、节肥的效果;可根据土壤质地的差异,设计最佳灌溉水量,减少水分向根区外渗漏;最大限度抑制杂草生长,同时保护作物种植行间土壤干燥,便于农事操作;是最理想的节水灌溉方式,维护得当可连续使用15~20年,等等。
     灌溉用水量和植物吸引水量之间的比值,称作水的利用效率。据称,滴灌达到的用水效率可达95%,而漫灌、喷灌则分别只有45%和75%。以色列在滴灌技术中派生出的埋藏式灌溉,把管线埋在地下50厘米深处,更能保证地表干燥;让每棵树独自拥有喷洒器的喷洒式灌溉,水的有效利用率达85%;为田间作物设计的、适于大区域灌溉的散布式灌溉,水的利用率也达70%~80%。
     目前,以色列滴灌设备生产者每年都会推出5至10种新产品,80%的灌溉设备都用于出口。 。

农业一流的国家有好几个,他们的国情和发展模式是不太一样的.西欧北美,南美,澳洲都不错,多了解一点最好.