学法语还是日语呢?

大家好,在当前社会,你们认为有空时学日语好,还是法语呢?学哪个的用途更大呢?更有价值,使用更广泛呢? 你的意见对我很重要,谢谢!

全部回答

我觉得现在你应该考虑一下中国的现实情况嘛!现在中国跟欧盟的国家走得就挺近的,尤其是法国和德国,而中国和日本......虽说日资在中国不少,但是日后发展我认为还是法语比较好一些!

日语 因为现在的我们就是要学会与日商作生意,赚他们的钱。

法语,现在中法关系非常好

个人觉得学哪个都可以,就要看你以后是偏向哪个方面了。

外语也是大同小异,你深入进去了,掌握两门外语应该没有困难;如果徘徊,可能什么也学不进去

我马上也要面临学法语还是日语的问题,不过我个人还是比较倾向于法语,毕竟法语和英语有一定联系,学起来比较容易,而且法语也不错呀,最优美的语言,中法关系发展的很好,比中日关系强多了