二冲程发动机的原理.?他与四冲程有什么区别,什么是扫气口

最好有图

全部回答

    扫气口其实就是进气口,扫气泵将新鲜空气压入气缸,将废气从缸头排气门排出。 楼上说的是船上用的,二冲程摩托没有 废气从缸头排气门排出的。 二冲程发动机的原理: 活塞下行首先打开排气口,废气靠缸内压力大量排出, 活塞继续下行,扫气口打开(这是废气已经排的差不多了,有少量残余)混合气进入汽缸。
     活塞到达下死点,开始上行,首先关闭扫气口,然后关闭排气口。 活塞继续上行开始压缩,接近上死点时火花塞点火混合气燃烧汽缸的气体压力急剧增大,活塞被推向下行。,,,,又开始活塞下行首先打开排气口,,,,,, 扫气口就是缸套上的几个洞。
   二冲程发动机曲轴转一圈混合气燃烧一次。   四冲程发动机曲轴转二圈混合气燃烧一次。

二冲程发动机曲轴每转一周,活塞往返两个行程完成一个工作循环。 四冲程发动机曲轴每转两周,活塞往返四次而完成一个工作循环。 扫气口其实就是进气口,扫气泵将新鲜空气压入气缸,将废气从缸头排气门排出。