排卵期做爱安全吗?需要哪些措施?

全部回答

    临床门诊中,专家发现很多意外受孕的女子都是采用安全期避孕的,结果不慎导致怀孕发生。对此,专家指出,精子和卵子在女性生殖道里的最长存活时间无从定论,安全期也无法算得很准确,建议夫妻甜蜜时不妨采取其他科学的避孕法,安全期避孕并不安全。
     所谓安全期避孕是指根据女性排卵期和精子、卵子在女性生殖道里存活时间,推算出不受孕的一段时期,于是性生活就选择在这段时间里进行,从而达到避孕目的。     一般来说,卵子排出后可存活1~2天,精子在女性生殖殖道里可存活2~3天,因此,在排卵前2~3天,和排卵后1~2天性生活,就有可能受孕,这个时期叫易孕期。

     而卵巢排卵一般在月经14天的前后2天内,所以安全期大约为月经后10天内,和月经后第20天之后到下次月经来潮,距离行经期越近,避孕的可能性就越大。  但是,这种推算法往往是不可靠的,因为女性排卵的时间,受外界环境、气候、本人的情绪,以及健康状态等因素影响,从而出现排卵推迟或提前,并且还有可能发生额外排卵 。

排卵期做爱是容易怀孕的,这个用避孕套还是很好的 排卵期的欲望强烈,是人类得以繁衍至今哪

不安全,真的,因为男性在射精之前,也就是高潮之前,会有少量的精液或者是前列腺液流出,里面可能含有少量的精子,所以会有一定的危险性。但是也不定会受孕,因为精子排出后,百分之九十就立刻死亡了。其他的遇到卵子也要一定的几率,所以不必很担心。祝你健康幸福

如想怀孕,可从“排卵期”第一天开始,每隔一日性交一次,连续数月,极有可能怀孕。 如不想怀孕,就要错过“排卵期”过性生活。或者采取避孕措施.