现在的最热门专业是什么?

全部回答

国际贸易、工商管理、建筑学、土木工程、电子信息工程、通信工程、电气工程、电力工程、机械工程等!!!

热能与动力工程

    报考最热十大专业 NO。1 第一名:国际经济与贸易          报考热度:3987人次   本专业培养的学生应较系统地掌握马克思主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级专门人才……详细[开设院校] 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 NO。2 第二名:英语                 报考热度:3763人次   培养具有扎实的相应语语言基础比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的相应语言高级专门人才……详细[开设院校] 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 NO。3 第三名:工商管理              报考热度:3219人次   本专业培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才……详细[开设院校] 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 NO。4 第四名:计算机科学与技术         报考热度:3125人次   培养具有良好科学素养,系统地、较好地掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能在科研部门、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门等单位从事计算机教学、科学研究和应用的计算机科学与技术学科的高级专门科学技术人才……详细[开设院校] 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 NO。5 第五名:法学                 报考热度:2607人次   本专业培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体、特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、 审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的高级专门人才……详细[开设院校] 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 NO。6 第六名:金融学                报考热度:2491人次   本专业培养具备金融学方面的理论知识和业务技能,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才……详细[开设院校] 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 NO。7 第七名:电子信息工程             报考热度:2386人次   本专业培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术人才……详细[开设院校] 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 NO。8 第八名:通信工程              报考热度:2366人次   本专业培养具备通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发 、应用通信技术与设备的高级工程技术人才……详细[开设院校] 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 NO。9 第九名:会计学               报考热度:2227人次   本专业培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才……详细[开设院校] 。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 NO。
    10 第十名:自动化               报考热度:1936人次   本专业培养的学生要具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用和网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,能在运动控制、工业过程控制、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等方面工作的高级工程技术人才……详细[开设院校] 。

    最近,有关部门就目前各专业在社会上的需求情况在全国范围内做了一次抽样调查,并公布了社会需求最大的前五十个专业。 工科专业依然是社会需求的大热门,在前50位中占了29位,主要是建筑专业、机械专业、计算机专业、电子专业和自动化专业。
  其中,建筑专业、工业与民用建筑工程专业并列第6位,建筑学列第34位,给排水与采暖专业列第38位,供热通风与空调工程专业名列第41位。   教育类有11个专业榜上有名,经济管理类专业也占有一席之地,如会计学列第9位,市场营销列第14位,企业管理列第27位,前几年热门的国际贸易退居第49位。
   文科专业中英语专业名列第21位,文秘专业列第25位,法律专业列第37位,汉语言文学列第48位。   。