被子越盖越轻薄?

感觉很奇怪.现在市面上卖的那些丝棉被;彩棉被,混羊毛被等等.都会在头一年买的时候很膨松.再过一年用去明显感觉轻了很多也薄了很多.都不像之前的那张了.这是怎么回事?有什么办法改善的吗?

全部回答

  您说的这个现象确实存在,因为这些被子新买的时候里面是很蓬松的,在您用了一段时间后由于里面的毛、棉、绒类的纤维会“互相成团”而变成“球状”,并在使用中由于受压而变得“紧缩”而不蓬松了,所以您就会感到“薄了”;但是从重量上来说,应该是没有变轻,还是那个重量。
  解决的方法最简便的就是经常在太阳下晒晒,并用“尘拍”或其它物品拍打被子,使其恢复一定的蓬松度,同时还能拍掉一些灰尘,在太阳下晒还能起到杀菌的作用。