造纸术是什么时候发明的?

全部回答

     公元前2世纪,中国开始发明造纸术。西汉时期,中国开始出现 造纸术,用机械和化学的方法处理麻类植物纤维,得到原始纸张。这种纸张 比较粗糙,不便书写。东汉时期的蔡伦发明了新的造纸术,他用树皮、麻头、 破布等作原料组织生产了第一批优良纸张。
  造纸术后来由西亚逐步传播到 全世界,对人类文明的发展起到了重要的促进作用。     公元前2世纪,中国兴起炼丹术中国在汉朝初期就出现了炼丹 术。炼丹术随着道教影响力的扩大而发展,它寻求“长生不老”、“点石成 金”,虽然从未有人成功过,但经过历朝历代炼丹术士的努力,积累了丰富的 关于物质和化学工艺的知识。
  有人还认为中国的炼丹术由阿拉伯人传入欧 洲,与欧洲的炼金术一起发展为近代化学,所以英国著名的科学史家李约瑟 称中国是“整个化学最重要的根源之一”。