国家机关高级领导干部(县团级以上)的子女可以加入外国国籍或持有外国绿卡吗?

全部回答

国家只能规定在职的官员要拥有中国国籍,毕竟中国是“民主国家”嘛!高山都逃到加拿大了,却是加国先发现的,你说这些规定管用吗?

  能不能得到外国国籍和绿卡不是决定于中国方面,而是外国政府。 各国政府一般对什么高干子女没有什么兴趣,当然也就没有什么优惠。 但是,美国政府处于全球战略的考虑,对于美国之外的政府要员的子女在美国读书等方面是有特别的考虑。
  但是也没有对给予绿卡和国籍上的优惠。什么才县团级更无从谈起。要中央政府要员。 这里要指出的是一些贪官和经济体的要员和外国一些人勾结,由外国人出钱外出读书是有的。

目前对此并无规定