孩子的语言功能怎样开发呀

我家豚豚快一岁了,爸爸妈妈也叫的不是很好,只是啊啊的叫,当父母的要怎样引导孩子呢?

全部回答

    我自己的感觉是,多和孩子说,管他说不说,你平时抱着他时,见到什么都要用缓慢温柔的语速对他说,反复说几遍,对宝宝的语言交流有一定的作用。我在孩子小的时候抱着他时都是见到什么说什么,等孩子不到一岁的时候抱出去,他明显就会显示出对见到东西的欣喜,并哼哼的让我讲给他,那时我同他说话就有问有答了,我说什么话,他都会哼哼作答,表示听到了。
      现在我儿子十三个多月,好多小卡片,他都会发出相似的音告诉我是什么,如“饼(饼干)、苹(苹果)、葡(葡萄)、洞、钉、灯、高等等”,都是我们平常爱指看的东西。
   所以,可以自己反复说,他听,但是不要强迫孩子说,孩子是模仿,他听的多、见的多,自然就会了。 你不要着急,我儿子到现在也不叫妈妈,奶奶等,清楚的就是爸爸、大大,营造快乐的语言环境,慢慢他就会了。

我家小儿也已经11个多月了,也只能无意识的发一些爸爸妈妈哥哥等简单音节。

宝宝还很小,你不要过于着急!我的宝宝已经2岁3个月了他就很喜欢说话,从中我发觉孩子喜欢和爸爸交流.而且我们在家的时候我们很喜欢唱歌,他就跟着学所以他刚满一岁就会说好多!所以你现在可以和你的老公经常给宝宝唱歌,这样有助于宝宝的语言开发!!!!

急不得的,我家的宝宝都13个月了,现在也不会叫爸爸妈妈.有的孩子特别是男孩子说话都比较晚.我们呢,就只有慢慢引导孩子,多和他说话,多和他交流,急不来的,有点耐心啊.

孩了还小呢,别着急,到时不叫的你心烦才怪呢!我家小女5岁,从没开发过什么功能,每天不晓得有几多话,从小别人都说她吐词特别清楚!