x射线激光器的原理与结构?

全部回答

X射线激光器被称作自由电子激光器。与传统激光器不同,自由电子激光器并不是通过光照或电流刺激某种物质发射光子,而是使用粒子加速器让极小的电子云穿过磁铁组,这些磁铁把电子推来推去,直到电子释放出光脉冲。自由电子激光器理论上只需改变电子的能量和磁铁组的排列就可发出各种波长的激光。

用X射线激励光子产生激光效应

X射线激光是所有激光器中发散角最小的光源,因此在远距离仍然能将能量有效集中,用它来反导攻击距离可以达到最远,在星球大战计划中,美国科学家就指出激光是最佳反导武器,其中又以X射线激光的攻击效果最好。 一般实验室和医院用的X射线是通过核放射产 生的,要产生X射线激光并且要达到能击毁导弹的功率,只能通过核爆炸才能产生,因此只能一次性的使用。在实际应用中受到限制。