谁能描述下中国各个朝代的特点 有加分哦

谢谢

全部回答

补充一下自己的。秦朝和隋朝,都是短命的朝代,不过几十年光景。都是有暴君的朝代,始皇,隋炀帝两个人暴政不说了,还好大兴土木,阿旁宫 长城 骊山陵 京杭大运河(当然利在千秋)。而且都进行了对后世有重大影响的政治改革。秦朝确立封建君主专制,郡县制,隋朝为三省六部制奠定基础。而且紧随两者之后的,都是一个灿烂辉煌的朝代,汉朝,唐朝。所以说,秦朝和隋朝是在历史上有特殊地位和鲜明特点的朝代。

    中国朝代各有千秋,也需要我们对其一一了解,我的观点是: 开创家天下的夏 以青铜裹身的商 众星拱月的周 好大喜功~开创皇帝的秦 罢黜百家~独尊儒术,开创西域都护府的汉 "神人"辈出的三国乱世 短命的晋 经济重心开始南移的南北朝 仁义与残暴结合的隋 诗歌极盛~美人极多的唐 以词为主~经济重心完成南移的宋 幅员辽阔的元 出现资本主义萌芽的明 最后的盛世~残害汉人的清 初步解放中华民族的中华民国 八年抗战~显示了中华民族的巨大力量 三年内战~决定了中华民族的光明前途 人民当家做主的中华人民共和国 伟大的中华民族,历程既有光明又有黑暗,但是就是在这崎岖的历程中逐渐强大,成为世界民族的佼佼者!。

    商朝后期定都于殷;西周定都于镐京(西安附近);东周定都于洛阳;秦定都于咸阳;西汉定都于长安;东汉定都于洛阳;魏定都于洛阳;蜀定都于成都;吴定都于建业(南京);西晋——长安;东晋——建康(南京);宋、齐、梁、陈——建康;北魏——长安;北齐——洛阳;北周——长安;隋——长安(前)洛阳(后);唐——长安;后梁——汴梁(开封)后唐——洛阳;后晋、后汉、后周——汴梁;北宋——汴梁;南宋——临安;金——中都(北京);元——大都(北京);明——北京;清——北京;中华民国——南京;中华人民共和国——北京。