【丁亥春节征联48】出句:风筝倚借春风笑看风云

言者倚借风筝眼来看。谢逍遥老师帮我把“跳荡”改为“笑看”。

全部回答

对句:雨燕斜牵细雨巧成雨幕 [痴迷春雨] 出句:风筝倚借春风笑看风云 [塔西落尘]

好个“笑看风云”!也来试对一句—— 对句:水碓凭冲活水欢吟水月 [一品绝浪] 声律:仄仄平平仄仄平平仄仄 出句:风筝倚借春风笑看风云 [塔西落尘] 声律:平平仄仄平平仄仄平平 ——“活”为古入声字作仄。

出句:风筝倚借春风笑看风云 [塔西落尘] 对句:柳絮漫舞天空飘零尘世 [胡说] 上下两联喻红楼中钗\黛二人的生世际遇

对句: 水车凭靠流水欢踏水域 [红袖暗香] 出句:风筝倚借春风笑看风云 [塔西落尘]

对句:海浪依存大海倾听海韵 [东方棋韵] 出句:风筝倚借春风笑看风云 [塔西落尘]

暴雨借力狂龙悲观红尘 风筝倚借春风笑看风云 鄙人特奉楹联粉丝之邀过来看看!