日本研修生

请问哪位朋友有去日本劳务的经历,请谈谈各自的感受,因为本人即将去日本劳务三年(研修生),但现在心里很矛盾,到底是去还是不去?三年三十万人民币,我是男的,今年24岁,从没干过体力活,属于娇生惯养的那种,个高但特胖,父母想让我出去锻炼锻练,吃多点苦,我不知道我到了日本的工厂到底能不能坚持的了!一般去日本研修生的熟练工种都有哪几种?

全部回答

  娇生惯养型?基本上不干活吧,连家务估计也不做吧,那样的话还是别去得好,估计你坚持不了三年。还是别浪费那些中介费吧。 三年三十万〈听中介吹的?别信!〉那是三年的工钱,不吃不喝不用。你还“特胖”,干起活来想必迟缓,那样的话肯定会被同事们反感的。
   别歧视的滋味不好受的。 你会日语吗?你性格外向吗?你很自信没有自卑感吗?你善于与人接触吗?你有眼色〈机灵〉吗? 如果你都不具备的话,劝你别去。