日本研修生的问题

我有一个朋友,要去日本的大阪工作,是研修生.公司签合同是一年有100万左右的日元.我想问三年他能挣到30万元人民币吗?

全部回答

太难了,如果仅靠研究生的收入的话,是不可能的。但自己悄悄打工的话,很可能能实现,日本一小时的工资一般是800到1000日元,研修的工作不用说,30万人民币要月500万日元,一天打工8小时的话,挣500万大约要26个月,也就是两年多。因此结论是有可能,但付出是特别巨大的。

  对研修生来说,一年100万算不错的拉,日本有相关法规的,研修生每月薪水为6万日元左右,不含加班等手当,用人单位包吃包住。 但是根据地域消费高低不同,薪水规定也有一定不同,但上下幅度不大,你朋友去大阪,不知是大阪市还是大阪府,一字之差工资基准却有不同啊! 其实,要看用人单位如何了,有没有人情味了……,这些说起来可就话长喽!…… 反正,现在以研修生身份去日本,自己要多留点心眼了。
   祝你朋友顺利! 。

    现在日元越来越下跌,而且人民币不断的升值,就这样下去不久的将来100日元只能换4或5块钱,100万元也就是4或5万人民币,最多也就6万多人民币(这是现在的汇率),三年也就是18万左右,最多也就是20万人民币,那还要不吃不合省吃俭用啊,如果再没有其他收入的话是不可能的,如果日语好的话再找一个兼职工(在工厂和饭店之类,打夜工),那样还可以勉强的过去吧,不过有些公司是不允许职工在外面打别的工的。
     还要看去哪个城市呢,东京之类的高消费城市一年挣100万可是太少了,太可怜了!三年30万人民币可能是个梦!!。