求助 如果提前30天通知单位离职

求助: 如果提前30天通知单位离职,是否需要缴纳合同中规定的违约金如果提前30天通知单位离职,是否需要缴纳合同中规定的违约金?

全部回答

  劳动法规定有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同:   (一)在试用期内的;   (二)用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;   (三)用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的。
   其他情形应当提前30天通知。 非法定理由通常均属于单方面违约,是否支付违约金按照合同条款或者协商确定。如果企业未要求支付可认为其弃权。假如没有遗留问题,你也可以选择不付,让企业申请劳动仲裁,有的企业会考虑管理成本主动放弃。

看合同怎么约定的了。即使合同约定提前离职有违约金,但是你可以和公司协商,包括用休假抵冲,提前完成公司所要求的所有交接工作等等,大多数情况下,公司也会同一取消违约金的。

对。首先是看合同里是怎么规定的。 如果规定是离职就要交纳违约金,那么不管你提前多少天都是需要交的。 这个要看和公司的协商,如果公司同意你离职,而不交违约金,就不用交了

要看合同怎么写的阿 有没有这么规定阿 这个没有统一法律的