-求好的仿写-

请在"家园"和"思念"中任选一个词,仿照下面示例的形式写3个句子.要求每个句子都采用比喻和比拟2种修辞手法,3个句子的内容有内在联系. 示例:天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。 春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。 春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。

全部回答

示例1:思念像涓涓的溪流,那样的绵长,它低唱着. 思念像一条小河,清澈透明,一路流淌,欢歌. 思念像浩浩的江水,骏马般奔放不羁,带着我奔向远方. 示例2:家园是不动的港湾,牵着游子的船,驶得再远也要靠岸; 家园是村口的老槐,记着游子走过的路,走得再长也要回还; 家园是乡亲缝衣的线,条条召唤着游子,到家才能打结。

思念是一个青苹果,她看起来是圆圆的,轻轻咬上那么一小口又是酸酸的。 思念是放飞风筝的线,她长长的,细细的,既不想把风筝拽下来,又不想让风筝飞得太远,这样就把自己的心牵疼了。 思念是一瓶酒,光看那精美的瓶子是不行的,要想知道思念是怎样一种滋味,那就把里面的酒倒出来吧。