燃烧与灭火有什么联系

全部回答

相反的两个过程,燃烧是化学反应,灭火是不让燃烧反应发生 ,燃烧所具备的条件是:(1)有可燃物,(2)达到一定的温度即可燃物的着火点(3)有充足的助燃物.在燃烧的过程中三者同时具备,缺一不可.而灭火只要不具备其中任何一个条件就可以。

燃烧所具备的条件是:(1)要有可燃物,(2)要达到一定的温度(着火点)(3)要有充足的氧气.在燃烧的过程中要同时具备,缺一不可.而灭火只要能使其中任何一个条件不具备就可以达到灭火的目的.所以是相互联系的.同样的条件,应用不同而已.

相反的过程,一个让反应进行,另一个让反应结束