多用左手有什么好处?击剑运动一定是用左手吗?

全部回答

    有好处啊 多用左手防中风 日本医学专家在其研究的因脑血管破裂出血的中风患者中,发现有50%—60%以上是右脑半球微血管破裂出血。他们分析认为,这与人们在日常生活中习惯于使用右手有直接关系,因此提出了预防中风的最新方法———多用左手。
        生活中人们惯于用右手,常用左手的人不多,这样就导致大多数人的左右脑使用的不平衡。  常用右手会使左脑半球血管神经的弹性与功能不断得到锻炼和加强;而左手使用很少,右脑半球血管神经的弹性和功能就无法得到长期的锻炼和加强。

        所以,平日生活中使用右手为主的中老年人,应特别注意有意识地多使用左手与左侧,以便锻炼和增强右脑半球血管神经的弹性和功能。   《大众健康报》 此外,击剑确实是要用左手的。

用左手的人小脑都比较发达,还有,用左手有的人一般都有是比较聪明的, 还可习以帮助你活动左脑!

用左手可以锻炼左脑啊```笨笨```呵呵``你用左手啊?

我是左撇子,多用左手梅什莫好处

    是什么原因使左撇子在使用单肢的情况下,即在诸如击剑和网球运动中表现得出类拔萃呢? 答案是这和他们大脑的结构有关,他们的胼胝体(一块由白色纤维质组成的厚板,可联系来 自身体两侧的感觉信息和功能应答)更发达,能更快地在大脑的两个半球之间传递信息。
  这 在比赛中是最大的优势,因为在几千分之几秒内就能决定胜负。  许多网球运动员都是左撇子 ,这种情况绝不是偶然的(从罗德·利弗到纳芙拉蒂洛娃,从塞莱斯到麦肯罗)。 “左撇子”人群是一支有创造力的队伍,在左撇子的大脑中,右半球起决定作用,它是发挥 创造性和综合能力的关键。
  过去,左撇子是一种需要纠正的缺陷;现在,这种个体的特征被 看成是天才的象征。  他们人数不多,据统计,左撇子的数量约占世界人口的10%,但是很团 结。“左撇子大军”以拥有一些著名历史人物、艺术家、天才发明家、演员及运动健将而引 为自豪。
  除了众所周知的达芬奇、爱因斯坦之外,实例太多了。从马其顿皇帝亚历山大·马 尼 奥到当代美国总统克林顿及古巴总统卡斯特罗;从贝多芬到鲍勃·迪伦;从列维·卡洛到阿 尔伯特·莫拉维亚;还有艺术家米开朗琪罗·拉斐尔和毕加索;演员如卓别林、霍普·马克 斯、罗伯特·德罗尼、罗伯特·雷德福、梦露和胡琵·弋登堡等。
     许多学者认为,人的左半部分大脑具有语言、逻辑、思维分析能力,右半部分大脑则具有视 觉感知和空间识别的能力,也就是说有空间想象的能力,这有点儿像建筑师的工作,能够在 二维的平面上(在纸上)设计三维的物体和建筑。
  此外,大脑的右半球具有综合能力和尽可能 收集所见事物信息的能力。   左撇子产生的原因尚未完全搞清楚。专家米切里解释说:“遗传的因素是绝对主要的”,英国皇室家族的情况就是这样的:伊丽莎白女王、查尔斯王子及年轻的威廉就是左撇子,就像 他们的祖先一样,另外,左撇子的大脑同右撇子的大脑相比较,有一些不同之处。
  右撇子的 颞盘(脑半球内位于脑沟底部颞叶、壁叶及前叶之间的部分)较左撇子深。  “这种不对称可以 决定优先选择使用哪只手,”此外没有人知道他们为什么更容易感染免疫系统障碍或患呼吸 和过敏疾病,为什么女性左撇子有忧郁症倾向。
   “日常生活中问题的关键不在于为左撇子设计专用物品,而是要设计对于左撇子和右撇子都 适合的物品。”另一位专家巴利奥尼强调说。  比如,带有平滑侧按键、两只手都能用的鼠标 , 这个创意来自微软公司,或许是因为公司总裁比尔·盖茨也是左撇子的缘故。

我左右开弓。用左手听说容易受伤,但是用左手的人也很聪明,用左手好处太多。