左手吃饭对减肥有什么好处?

全部回答

    换一只手使用餐具,人会很不习惯,吃饭也变得不那么便捷愉快,一旦饥饿感被满足以后,人往往就不想再吃了。然而,如果用右手或者常用的那只手,人们通常会在遇到美味时暴饮暴食。 在日本的减肥"合宿",即由医院或疗养院举办的集体一起减肥的集训班里,减肥者纷纷开始实施左手减肥法。
    大家互相监督,一般一个星期以后就能见到成效。 记者在日本减肥网的留言板上看到许多减肥体验谈,其中不少人都说,用左手吃饭以后体重减轻了。使用平常不用的手吃饭,这个动作本身就给大脑一种暗示,中枢神经会发出指令以控制食量。
  日本市川市立医院的营养保健师高田女士对此也持肯定意见,她表示,很多人以为不吃饭就能减肥,这是不可能的,并且是效果极差的方式,惟有适量饮食和适量运动才是最健康的减肥方式。     其实对于这样的一种说法可能大家在平时为什么没有进行过多的了解,并且可能这样的一种说法可能没有更多的科学依据。
  其实用左手吃饭的确可以让大家的思维得到非常好的锻炼,但是根据日本人的一些研究之后发现,其实用左手吃饭不仅可以提高大家的思维,同时还有助于大家更快的减肥,因为如果用左手吃饭的话可能会让大家的食量变得更少,这样可以达到减肥的目的。