多用左手有什么好处?击剑运动一定是用左手吗?

全部回答

    有好处啊 多用左手防中风 日本医学专家在其研究的因脑血管破裂出血的中风患者中,发现有50%—60%以上是右脑半球微血管破裂出血。他们分析认为,这与人们在日常生活中习惯于使用右手有直接关系,因此提出了预防中风的最新方法———多用左手。
        生活中人们惯于用右手,常用左手的人不多,这样就导致大多数人的左右脑使用的不平衡。  常用右手会使左脑半球血管神经的弹性与功能不断得到锻炼和加强;而左手使用很少,右脑半球血管神经的弹性和功能就无法得到长期的锻炼和加强。

        所以,平日生活中使用右手为主的中老年人,应特别注意有意识地多使用左手与左侧,以便锻炼和增强右脑半球血管神经的弹性和功能。   《大众健康报》 此外,击剑确实是要用左手的。

对心脏有好处

用左手比用右手的人特别,与众不同,他们想用左手还用不了呢。呵呵!

好像是吧!

多用左手会让你的右脑变的灵活,击剑不一定都用左手。

用左手可以锻炼右脑啊