这一老一小,我可怎么办呀?

我想明年把儿子从姥姥家接回自己家,可孩子不愿意,我妈也不愿意,我妈太疼爱我儿子了,怕孩子上火哭闹,我说明理由她从心里还是不愿意,如果她不支持,孩子就有机可乘,这一老一小,我可怎么办呀? 孩子到底跟他喜欢的姥姥一起住好,还是跟父母住好?

全部回答

    自己的孩子还是跟父母一起住比较好,对孩子的成长都是有利的,作为年轻的家长,跟年老的父母,不管是学识还是教育方面都应该较老人理智一点,而且还能培养孩子跟父母的沟通能力,在学习方面,家长也能起到监督的作用,而老人肯定都有点惯孩子,在学习方面也不能给予很好的指导,有的孩子甚至根本不听大人的,想怎么做就怎么做,这都会成隐患,考虑到小孩子的心智成长,还是把孩子接回来带吧!至于妈方面,你可以把其中的利弊讲给她听,或者你发现了孩子现在的一些缺点,你就可以当作理由来说,这都可以,大人工作都好做,关键是你儿子,让你妈不要老在你儿子面前说不让你带的这些话,给儿子听到他肯定更不会走的,因为有姥姥撑腰,所以对自己妈把利害关系讲清楚,面对儿子则要严肃,不能哄,该怎样就怎样,让他不能从小就养成耍脾气的习惯。
    希望你早日解决难题!。

孩子当然是跟着自己的好。 老一辈对孩子难免溺爱。 自己的孩子自己教育自己养。 虽然我儿子跟着我一岁十个月就上幼儿园了, 可我一直坚持自己带他。 他现在正在茁壮成长。 还是坚持自己的观点吧。 这样将来也好教育他啊, 要不他将来应该说了, 你又没有管过我凭什么说我这不对那不对的。 祝你快乐。

自己的孩子当然是跟自己住好,等哪天你发现你儿子不愿钻你被窝而愿钻你家老人被窝时你就明白了

还是跟着你们住吧

我非常理解你的心情。我想孩子和姥姥都需要一个过渡期,如果条件允许可否将孩子和老人一起接过来?这样既满足老、小的要求,也使你与孩子有了培养感情的机会。等孩子与你感情融洽了,就一切都OK啦。 祝你顺利!祝你好运!

孩子不愿不要硬来,先定期或不定期地接孩子回家小住,让孩子有个心理准备和习惯过程,姥姥教育出你,如果你认为对自己满意,则继续把孩子放在姥姥那儿.