高1物理

一辆做匀加速直线运动的汽车,通过路旁相距50米的两根电线杆,若用去的时间是5秒。汽车经过第2根电线杆的速度为15米每秒,求它在第1根电线杆处的速度和加速度各为多大

全部回答

答:首先:汽车是做“匀加速直线运动” 根据题目已知:末速度Vt是15米每秒,用去的时间T是5秒,行走的路程S是50米. 根据公式:Vt的平方-Vo的平方=2aS S=二分之一*(Vt+Vo)*T 解得Vo=5米每秒 a=2米每二次方秒

hehe 这么简单你不会么?先帮你解答,希望交个朋友 313729880 5v+0.5a×25=50 v+5a=15 解方程算出来会了吧,我也是高一的哦~~

速度为8.75m\s 加速度为1.25m\s V2=V1+at 15m\s=V1+5a S=V1t+at 50m=5V1+5a 两式相减,得结果